Она властительница над сонною землей

Хельга Ястреб
Меня тревожит ночь глухая -
Она властительница над сонною землей .
Вдали я вижу заря сверкая,
Переливается отрадной полосой ;

Но мысль моя уснула, лишь на время ...
Я вижу только боль в безжалостной борьбе .
Мне предстоит прожить всю жизнь в труде .
О ! Счастье светлый мир мечтаний
И музыки печальный перезвон,
Хочу забыть я горе и страданье
И слышит, только колокольный звон!!!

Зачем в борьбе бессмысленной влачу существованье  !?
Мне хочется под музыку Шопена на миг заснуть ...
Забыть навек все пережитые страданья
И радостно сказать : - " Жизнь будь

Поласковей со мною " . Борьба,так утомила.
Я всё прекрасное забыла и негодованьем
Жизнь моя полна, но теплится ещё в сознаньи -
Я жду с надеждой трепетно свиданья .

Слов истины  возвышенной  - святой,
Пройти по жизни светлою тропой
И не боятся больше боли 
И жить всегда на воле .

Боюсь воскреснуть ни  жестокой,
Хочу я мысль познать глубокой .
Поверить правде чистой и святой,
Чтоб дым отечества  развеялся  над мглой
И жизнь пришла красивой, - молодой !