Ночной разговор

Татьяна Баутрук
«Танечка... 
Алло… 
Не узнаете? 
... Мама  Кости...
Да... 
Ну как дела?
Хорошо,  на " ты"...
Нормально вроде...
Как неловко...  Ты уже спала...

А вообще все плохо...
Нет не плачу...
Снова пьянки,  грязь,  бардак и ложь...
... Он ведь год не пил и снова начал.
Только ты, наверно и поймешь...

Что мне делать, я уже не знаю…
Руки опускаются - и тошно…
Мой сынок, Танюша, пропадает,
а ведь трезвый он такой хороший.
Ты же знаешь он какой, 
ведь вы дружили.
До войны он увлекался спортом,
И девчонки   как его любили… 
Он теперь для них второго сорта.
Надо бы его сейчас в больницу - нервы подлечить и раны ноют…
Мне соседка говорила, что в столице, вроде как бесплатно для Героев...

Лена? Что  ты…
Лены "след простыл" . 
Лене он теперь такой не нужен.
Раньше женихом завидным был...
А теперь...
Ведь он еще контужен.

Чем помочь? 
Да чем ты мне поможешь…
Деньги?
Что ты, у тебя ж семья.
Вот поговорю, и  легче, может,  станет на душе...              Да, справлюсь я.

Уж  прости , что разбудила... Ради  бога...
Больно уж беда моя лиха...
Да...
Таких, как я, сегодня много...
Видно, нам досталось по грехам».

                ***
-  Все… 
Гудки… 
Там трубка отключилась.   
Слез не надо,  это ни к чему
Нет,  не забывала…
Не забыла… 
Я пальто накину - и… к нему…