Убит один авторитет

Леонид Плетнёв
Убит один авторитет…
Он обездвижен – эко горе.
Но, СМИ,  мусолят и мусолят:
– Убит! Убит авторитет!!

Молчат – о том, что депутатам
Предложен новенький ЗАКОН,
И если будет принят он,
То все окажемся распяты.

За то, что люди повелись
Иметь законную квартиру,
Начнут платить в казну всем миром –
Готовится такой сюрприз:

ПРИВАТИЗИРОВАЛ  ДОБРО –
Гони и медь, и серебро.
А не заплатишь – выселяйся,
Хоть  БОМЖЕМ  дальше оставайся.

Чтоб всё быстрее прокрутить
Решили ТСЖ  внедрить.
Там председатель правит бал –
Всё будет так, как он сказал.

Поборы станут возрастать,
А если кто начнёт роптать.
То через суд платить заставят
Иль без жилья совсем оставят.

Такой нас ждёт кордебалет –
Мигнёшь, а уж квартиры нет!

А тут… – Убит авторитет…