Победа

Леонид Плетнёв
Она пришла такая долгожданная
И тишину на землю принесла.
Победа! – это слово первозданное.
Для тех, кого война не унесла.

Я кланяюсь отцам и матерям
Для нас родное отстоявшим небо,
Орду фашистов превратившим в небыль
И возродившим жизнь, назло смертям.

Победа! Тебя не было желаннее.
Какой ценой достаться ты смогла!
И ты пришла – такая долгожданная,
И тишину на Землю принесла.

***

“Победа!” – кричала природа окрест:
“Победа! Поставили Гитлеру крест!”
С победой к любимым стремились бойцы,
С победой домой возвращались отцы.

Победа позднее отлилась в гранит.
Мне ж помнить об этом  сердце велит.
Я с Родиной связан одною судьбой.
Отчизна  моя! Будет  мир над тобой.