Нарисуй этот город, человек, не смотрящий под ноги

Культурный Проект Мужской Голос
Нарисуй этот город,
Человек, не смотрящий под ноги.
Ты, пожалуй, последний,
Кто на небо глазел хоть однажды.
Здесь сигнал светофора
Отделил ночь от дня; и немногим
По душе мои бредни
О Любви. Впрочем, это неважно...

Нарисуй, на оконном
Стекле накорябай, хоть пальцем,
Этот дом, этот снег и, прости -
Эту грусть, что уже у порога
Зацепилась суконным
Крылом за февраль, и пытается
Если март не впустить,
То хотя бы отсрочить немного.

Нарисуй нас с тобой,
Уходящих по улицам скользко.
Нарисуй, покажи,
Как, сутулясь, крадутся машины
Вдоль бордюров; и бой
Колокольный летит отголоском
Бою сердца в режиме
Городской растревоженной жизни...

© Илья Бузанов