бесноватые злобные карлики...

Николай Иванов Росич
Бесноватые злобные карлики
Покидая свою нору
Затушили свечные фонарики
Каждый бросил за угол кирку.
Сговорились и в путь отправились
С перекрестка семи ветров
На прощанье чванливо бахвалились
Мир разрушить до самых основ
Они сняли передники с циркулем
Облик стал их приятен, но лжив
И смеялись- « мы мир другой выкуем
С кирпичей пирамиду сложив.
Пирамида над всеми возвысится.
Покорится любой народ.
Под недремлющим оком нам видится
Мировое господство придёт»
И действительно шаг их стремительный
Подкрепляемый звоном монет
Переделал наш мир губительно
И не белым стал белый свет.
Насаждая, былое изгажено
И для культа страдальца Христа
Там ведуньи горели заживо,
Где-то тлела в кострах береста.
Щелкоперы ли, алчные хищники?
Промокали пергаментом кровь
Виртуозные переписчики
Всю историю, выдумав вновь.
Мы все гои земные жители
Мы обслуга и холуи
Они сменят любых правителей
Разглядев интересы свои.
И с невидимой вроде для нас руки
С двойной выгодой все извратят
В лагерях они были «начальники»
А с пол века, как жертвы вопят.
Лицедеи, банкиры, писатели…
В пирамиду кладут кирпичи
Они общей идеи старатели
О глобальной системе земли.
Мировое их вскоре правительство
В круговую планету взнуздав
исподволь расширяя грабительство
всё сожмёт, как голодный удав.
Тех не схватишь ребят за шкварники
Что мой чих из безмолвной толпы?
Кто же вспомнит, что были карлики?
А теперь мировые столпы…