Дождик

Евгения Мишенина
 Я смотрю в окошко,
 Грустно мне немножко.
 Дождик льёт из тучек,
 Тучек там сто штучек!

 Замерли качели,
 Мокнут карусели,
 Лужи на дорожках,
 Дождь стучит в окошко.

 Подожду немножко,
 Поиграю с кошкой.
 Дождик лить устанет,
 Солнышко проглянет!

 Защебечут птички -
 Воробьи, синички.
 Пёрышки просушат,
 Стайками закружат.

 Я тогда на ножки
 Натяну сапожки.
 Хорошо в сапожках
 Бегать по дорожкам!

 Все измерю лужи.
 Мостик мне не нужен,
 Что для великана
 Лужи - океаны! ...

 Может и для кошки
 Поискать сапожки?