На лугу

Александр Кашунин
По зелёным коврам луга,
Расплескалось жарой лето.
Ярким солнцем траву сушит,
И душица голову кружит.
Разнотравье парит соком,
И пьянит сенокосным дурманом.
Над горячим ковром луга,
Птаха малая лето славит.
В синем небе звеня трелью,
Разливаясь на всю округу,
Где кузнечики в травах спелых,
Подпевают с земли хором дружным.
Пролетает короткая сказка,
Ночи белые стали короче,
Очень жаль, что июнь так краток,
А в июле ночами осень заходит.
По зелёным коврам луга,
Где отава почти по колено,
Стадо сытых коров бродит,
Вспоминая марево лета….
                22/04/2013.