Заурядная ностальгия

Щюрик
Ушли в песок проконопаченные днища
И волны тихими следами улеглись.
Здесь никого и ничего, напрасно ищешь,
Нигде теперь простая маленькая жизнь.

Былыми рощами уплыл велосипедик,
Большие лодки улетели, как туман
И здесь никто не ждал, что ты вот-вот приедешь,
И зря приехал, право. Новые дома

И люди пришлые, а пришлым вечно тесно,
А как просторно было, чисто и светло!
Ну вот, накликал. Всем всегда и всё известно.
Вы правы: старого придурка принесло...