Одуванчик. 24. 10. 2011

Павел Ежов 2
Одуванчик молодой
Сквозь асфальт пробился
Не покорный и прямой-
Словно вновь родился

Не страшны ему ветра,
Реки дождевые
Он такой же как и я
И как вы отныне

Лето жаркое блестит,
От асфальта пекло-
Как стоял он,так стоит
С желтой шапкой крепко

Ни кому он не мешал
Лишь в одно мгновение
Весь седой и белый стал
От любви наверное

Дунул ветер и сорвал-
Шапку с плеч седую,
И детей всех разбросал
По земле в слепую

Одуванчик молодой
Сквозь асфальт пробьется-
Не покорный и прямой,
Сердце вновь забьется!