Масленка

Екатерина Рудольф-Примак1
А за окном опять зима колдует,
Рисует и плетёт узоры на стекле.
Снежинок хоровод меня волнует,
Чарует голос вьюги в тишине.

Метель то замолкает, то поёт
Ей громко чайник подпевает.
В клубок свернулся возле печки кот
И пёс Барбос лежит мечтает.

Кружит прощальный хоровод,
Танцует он с Зимою озорною.
А на столе стоят блины
И с красною ,и с чёрною икрою.

Я Вас сегодня буду угощать
Блинами с пылу, с жару.
Неделю будем пировать
И семь потом опохмеляться.