апрельское

Машнова Алена
Ты, обозначенный мною сухим
и формальным местоимением,
тоже слагаешь стихи
и, бывает что часто, кого-то всё ждешь.

Тоже в твоей голове
возникают мгновенно триады сомнений,
и не являешься тоже ты
определенно сторонником ЗОЖ.

Я бы смогла полюбить, я бы правда смогла,
если б дали возможность,
если бы встретила вечером,
теплым и пыльным, и предгрозовым,

взгляд, невозможно глубокий и синий,
в котором моя осторожность
в долю секунды дисперсией яркой
рассыпется в радужный дым.

Я бы писала стихи, как картины,
где краски, оттенки и блики.
То, что начертано, ни растворителем,
ни топором не убрать.

Месяц апрель, - оттого и мечты
слаще августовской земляники,
и оттого не конспекты,
а эти стихи заполняют тетрадь.