Апрель

Татьяна Фёдорова -Голубева
Ты повадкой похож на март:
И шельмец, и погодный враль,
но даёшь половодью старт
и целителен твой Грааль!
Упиваясь мечтой, водой,
оживают поля, леса...
К небу ласточкой молодой
устремляет душа глаза.
И во снах наяву - полёт,
и ночами светла печаль,
серенады земле поёт
вечерами созвездий даль.
И с тобою котомка лет
больно бьющая по плечам,
пропадает совсем, на нет,
словно ты её сбросил сам!
А влюблённости нежный вкус
так приятен и чуть горчит...
Ах, апрель! Купидону в плюс
словно стрелы твои лучи.