Женское счастье

Наталья Лопашко
Женское счастье – изменчивый ветер.
Призрачней нет ничего на свете.
Плачем от горя, от счастья - тоже.
Счастье, оно ни на что не похоже.

В узел лучи завязать невозможно.
Решетом розы полить сложно.
Ветер догнать никогда не пытайся.
Гнев не затушишь водой – не старайся.

Где же найти его, женское счастье?
В лете? В весне? В осеннем ненастье?
В мыслях? Мечтах? В ощущениях сложных?
В правде? В сладких словах, но ложных?

Ох, и трудно ж с собой бывает.
Что мне нужно? Кто угадает?
Я сама в себе заблудилась.
Счастье как-то во сне приснилось...

Радугу в небе рукой не достанешь.
С облаком в прятки играть не станешь.
Женское счастье? Вот оно, рядом.
Все, чем живу, что люблю, чему рада.