Аметисты и сапфиры...

Надежда Блинкова
                ***

    Аметисты и сапфиры,
 Голубая бирюза…
 У моей мечты бескрылой
 Голос тих, грустны глаза.
 И у Музы лик печален –
 Для веселья вышел срок –
 Всё, что мучило вначале,
 Затаилось между строк.
 И душа как птица рвётся,
 Бьётся строфами стихов,
 И со мною остаётся
 Лишь для новых светлых слов…

20.04.2013