Кошачьи разборки

Анна Флора
Рано - рано по весне, пока нарциссы не цвели,
На разборки, двух котов гормоны привели.
После зимних холодов разъясниться нужно.
Пообщаться, тем котам, не выходит дружно.
Чей сарай? Чей огород? Чья тут территория?
Каждый раз, из года в год, старая история.
Мат кошачий всюду слышен, все орут, ругаются.
Эти комнатные тигры драться собираются.
Взгляд жестокий, хвост трубой.
Два удара меткой лапой и закончился тот бой.
Проигравший удалился. Победитель окрылён!
Он единственный достоин - в киску местную влюблён.
Теперь иные серенады будем слушать весь апрель,
Пока не нагуляется хозяин отвоёванных земель.