Весна пришла

Татьяна Ёжкина
Весна пришла и снова песни
Я постараюсь звонко петь,
Ведь с ними всё же интересней
И жить, и плакать, и лететь!

Запахло талыми снегами,
И небосвод заголубел.
Весна, что делаешь ты с нами?
Стоит весенний беспредел.

Щебечут радостные птахи,
Бегут журчащие ручьи,
Уходят сумрачные страхи,
Вернулись шумные грачи.

Набухли ивовые почки,
Уж скоро верба зацветёт,
Прострела жёлтые цветочки
Земля тоскующая ждёт.

Ещё чуть-чуть – зазеленеют
Поля, опушки и луга.
Себе поверить я не смею,
Что вспыхнет радуга-дуга!

Фото Сергея Зоммера