Забытье

Анастасия Ильвес
Музыка - душу из сердца выкрала...
Пару секунд - начнется обморок...
Дождь и мурашки - по коже иглами,
Небо - одно сплошное облако.
Грусть близко-близко подбирается,
Светлая - скажем, как принято в обществе.
Плохо во взглядах разбирается -
Слово " тоска " не вселимо в образы...
Капли дождя сквозь меня пробиваются -
Слишком холодный, и слишком ласковый.
Мысли мои мне в измене каются,
Правду скрывая красивыми сказками.
Только от истины не спасаюсь я,
Этот обман бередит по гордости.
Мысли стандартам не покоряются,
Хоть не хватает немного твердости...
И не найти мне пути до берега,
Я растворяюсь в нежные капли.
И туч затихающая истерика
Рокочет, как будто бы силы иссякли -
О помощи криком, отчаянным шепотом
Сквозь веки прозрачные пробивается.
Свет, заливаясь безудержный хохотом,
В тучах воды, хитро щурясь, прячется.
Это спокойствие неумолимо.
Вновь без остатка меня выпивает...
Это последний, опаснейший стимул-
Тот, кто спокоен - он ВСЕ в мире знает...