И снова плеск воды

Тройя
И снова плеск воды
И тихий звон посуды -
Простое колдовство
Не мной заведено.
И я перемываю
Тарелки, словно судьбы,
Служившие не мне,
Отжившие давно.

В них трещины потерь,
Осколки расставаний,
И желтизной печаль
На белый круг легла.
Прости меня, родной,
Но я сейчас не с вами,
Я с теми, кто ушёл,
Не завершив дела.

Наследницей судеб,
Причудливо сплетённых,
Я вымываю муть,
Осевшую в душе.
Я открываю путь
Сей ворожбой кухонной,
Который поменять
Немыслимо уже.