Случайно или неспроста

Константин Ал Пантелеев
Глянь, месяц вскрыл останки неба –
условный знак для наших глаз.
Карету бы, вина и хлеба,
но кучер справится без нас.

Раз по прямой идти до цели,
давай свернём - так срежем путь,
добавив вечность, как хотели,
и неизвестности чуть-чуть.

И наплевать, как в нашу встречу
упал с межзвёздного моста
мой кроткий взгляд тебе на плечи –
случайно или неспроста.