Смычок-проказник Под утро Наина

Валерий Белов
Оригинал: Под утро небо... [Наина]

 Под утро небо погасит свечи,
 И ожерельем спадёт роса.
 Каким был нежным прощальный вечер,
 Запомнит наши он голоса.

 Наполнен воздух твоей любовью,
 И замирает сквозь сон душа.
 Не знаю повод расстаться с болью,
 Прошу разлуку, чтоб отошла.

 Капризно вечер обронит слёзы,
 Ветра сомненья разгонят прочь.
 Грустят в стакане твои мимозы,
 - Ничем не смогут они помочь.

 А жизнь-причуда готовит праздник,
 Он на пороге судьбы иной.
 И скрипка плачет, смычок-проказник
 Напомнит время любви с тобой...


 Пародия: Под утро смычок-проказник

 Под утро небо погасит свечи,
 И тьма наступит в сто тысяч солнц,
 Роса спадёт та, что целый вечер
 Всю ночь висела, как парадокс.

 Каким свисавшая ожерельем,
 На чьей болванке, что за роса
 К утру проникнет в стихотворенье
 Под наши бывшие голоса?

 В стакане мутном взгрустнут мимозы,
 Как им не плакать, болит всё сплошь.
 И встанет гордо разлука в позу,
 Чтоб отошла – с места не столкнёшь.

 Как боль унять мне, не знаю повод
 И никому я его не дам.
 А встречи нашей любовный голод
 Разделим с милым напополам.

 Обронит вечер слезу капризно,
 Ничем не сможет он нам помочь.
 По нашей встрече справляя тризну,
 Ветра сомненья разгонят прочь.

 О чём сомненья? О том, что снова,
 Сквозь сон продравшись, замрёт душа,
 Как боль унять, я узнаю повод,
 Скажу разлуке, чтоб отошла.

 Нам жизнь-причуда готовит праздник
 Любви и мая, весны, труда,
 И будет снова смычок проказник
 Гонять по чувствам туда-сюда.