Снежный нежный человек

Арвачёва Любовь
В маленькой лесной избушке, возле речки, на опушке
Йети - снежный человек коротал тихонько век.
Добрый милый и хороший, прозывался просто Гошей,
А по силе, по уму нет соперников ему.
Мирно жил и с бурым мишкой, и с малюткой серой мышкой,
Да со всеми дружен был и природой дорожил.
В лес, однажды, тропкой мглистой забрели автотуристы:
Враз клаксоны завизжали, и деревья затрещали.
Шум и гам, костры горят, дым столбом, окурки, гвалт.
Звери стали разбегаться, птички, пчёлки разлетаться.
Застонал лесной народ от туристов - недотёп!
Снежный человек, - добряк, не хотел пугать никак
Незадачливых людей, - глупых автодикарей.
Шёл к людскому племени не с дурным намереньем.
Стал ручищами махать и, как мог, им объяснять:
Дескать, милые друзья, так вести себя нельзя!
Те чего-то испугались, по машинам разбежались,
Быстренько вмиг с места снялись и растаяли в ночи.
Гоша наш привёл в порядок пострадавшую полянку,
В травке спрятались "трофеи": кружка, зонтик и очки.