Слёзы осени

Константин Ал Пантелеев
Слёзы осени в плащ собираю,
Только грусть эта мне неясна.
Сам скучаю по тёплому маю,
Что был щедрым на ночи без сна,
Что дарил мне любимой объятья,
И с разлукою был незнаком.
Вышел в осень весну вновь искать я,
Непонятною грустью влеком.