Летняя ночь

Наталья Чернышёва
Темнотой волнующей пленённый,
Замер звук под пологом тумана.
Дремлет светом лунным озарённый
Старый дом под ветками каштана.

Пар восходит от воды нагретой,
Гладь пруда тихонько остывает.
Дрожь по листьям катится от ветра,
Если он деревья задевает.

Воздух чуть колышет запах мятный,
Что с лугов задумчивых струится.
Есть в нём сладость от малины мятой,
Горький след фиалки серебристой.

Пляшут тени у костра ночного,
Бьётся пламя в ярких переливах.
Над горящим лапником сосновым
Искры вьются стайкой комариной.

Ах, как быстро время утекает
Из  колодца тёплой летней ночи.
На огонь глядят и не мигают
В тишине задумчивые очи.