Теодор Фонтане Осенью

Юрий Кобенко
Летит листва, как капли с неба,
Бессчётно на сырую стернь,
Слабеет, будто пульс предсмертный
Природы вянущей, ручей.

Стихает! И как мир безмолвный,
Тишайшим веяньем пронзит,
То, может быть, уединённо
Душа природы отлетит.