если тебя не станет

Ива Кот
Если тебя не станет, куда идти мне? Как угадать на небе свою звезду?
Пепел остыл, вода превратилась в иней. Каждый из нас остался в своем ряду
Злой неуемной пешкой, фанатом воли мягких душой беспомощных королей.
Я по ночам дрожу от стихов и боли, ставшая тенью образов всех ролей,
Ставшая песней, музыкой, диким криком, проводом, нитью, вытянутой струной.
Только коснись руки и порвется мигом. Лучше не стоит... Лучше уж стороной
Вечно бродить и прятаться. Чьи-то спины станут моим убежищем в полусне...

Если тебя не станет, то я покину город, продавший память твоей весне.