Корабль наш, плывущий в осень

Юрий Кобенко
Корабль наш, плывущий в осень
Под знаком солнечных ветрил,
Он ещё большей воли просит,
О непогодах позабыв.

Он покидает безвозвратно
Земли сквозистые края,
Что, отдавая честь парадно,
Шпалерой золотой стоят.

Взмывая над осенней далью,
Корабль наш плывёт туда,
Где задушевной пасторалью
Живёт бессмертная мечта.