Работа

Калерия Семеняк
(экспромт)

Хотим работать - ищем средства,
А не хотим - найдём причины;
Не любит кто-то дармоедства,
Другой решил прогнать кручину,
Пугает третьих домоседство,
В труде четвёртый - молодчина...

Какой бы ни была причина
Работы, с ней мы - величины!
Нужна она как сон, еда,
С надеждой на успех - всегда!