Осенний Томск

Юрий Кобенко
Спешу успеть, не пропустить,
В мой Томск задумчиво-осенний,
В театр осени купить
Билет берёзово-осиновый.

Вот-вот откроется, я жду,
Небесный занавес над Томью
И на террасы на брегу
Придёт изведанною новью

Всё та же осень с холодком,
С кофейным запахом манящим,
И дождь, рукоплеща ей чаще,
Сезон объявит с торжеством.

И гром раскатится по зале
Над Лагерным, издалека,
Где как кулисы вырастали
Лилейным шёлком облака.

Спешу успеть, не пропустить,
Купить билет один в партере.
Мой Томск, и как же не любить,
Твои осенние премьеры?