Ранняя осень на Чемале

Юрий Кобенко
Там Уж затевается осень
В высотах холодных и диких,
Над шапками мокнущих сосен,
В чертогах туманов и ливней.

В задумчивых водах таится
Покладистость осени ранней,
Суглинком на камнях искрится
Её вековечная тайна.

Как нежно, со вкусом и мерно
Пушистый ковёр из полыни
Украсила золотом первым
Прохлада осенней Кадыни!