Бабье лето

Юрий Кобенко
Проснулось лето, задышало
Цветами чуть подмёрзших бровок
И роем диким зажужжало
ПереполОшенных коровок.

Гряда берёзок изумлённо
В тантамареске синевы,
Своих одёжек золочённых
Стесняясь, над рекой стоит.

Тепло. И зашуршали шумно
Сухие листья во дворе,
Приветствуя погоды чудо –
Второе лето в октябре.