Разговор с М. Цветаевой в Елабуге

Александра Крючкова
Апрель неласковый заснежен,
Проблем – клубок…
Твой взгляд пронзителен и нежен,
И столь глубок…

Что снится Вечности, Марина?
Звенеть речам?
Мягка ли облака перина
Твоим плечам?

В лесу, среди тоски сосновой, –
Смотрю на куст…
Надежду - ... основой
Тому, кто пуст...

Молитвой в горнюю обитель
Сотку свой след:
Поэтов ревностный хранитель,
Спаси от бед!

Стремилась, дерзкая, я тоже
Сбежать вовне…
Я верю: каждому поможешь
В чужой Весне…

И пусть апрель сегодня снежный,
Лучом - на снег -
Твой взгляд, пронзительный и нежный, –
Мой оберег…


05 апреля 2013, Елабуга


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014