Ты её не зови

Юрий Кобенко
Ты её не зови, не кричи
В эту даль из оборванных листьев,
Где раскинулось море тоски
Под осенними ливнями быстро.

Там навеки под воду ушло
Всё, о чём мы у Господа просим,
И уже торжествует давно
Равнодушная, хладная осень.

Ты её не зови, не зови –
Её образ рассыпан листвою
И как след безответной любви
Под осенней остался водою.