Время меняться

Святослав Сибирский
               

В этой местности чванной и серой,
где снега безразмерно живут,
желтой краской, гармонией, мерой
я пытаюсь найти свой уют.

В том, в котором мне будет спасенье,
и в котором не видно в свинце
оплывающих туч, неизменно
всё грозящих о солнце конце.

Я пытаюсь найти, плавя сердце,
выжигая последний свой стук,
чтобы было на чем возгореться,
дабы снова вернуть крепкость рук.

Чтобы кисть не водила избито,
говоря о земной красоте,
в тусклом городе Богом забытым,
на какой-то своей широте.

на которой нет красок красивых,
на которой коль любят, то бьют,
в этом обществе серых и сирых,
где никак соловьи не поют.

Разрушаю фундамент основы,
превращая огонь свой в золу,
чтобы снова воскреснуть и снова
испытать и хвалу и хулу.

Чтобы смог яркой краской, лучистой,
истребив серый северный тлен,
рассказать о любви самой чистой,
для которой и холод - не плен!

Извлекаю оливковый с синим
для весны, чтоб не стыдно писать;
чтоб уродство не слыло красивым,
чтобы кич не смогли прославлять.

Убегаю. Скрываюсь. Спасаюсь
от бездушной людской нищеты.
За грехи перед Господом каюсь
за себя, за тебя, за мечты.

май 2013