Карл Эрнст Кнодт Вечерний свет осенью

Юрий Кобенко
Таким спокойным и на редкость нежным
Ещё не видел я вечерний свет,
Когда во власти сумеречных мЕжей
Наш мир молчит как старый человек.

И свет был в тон багрянцу на деревьях,
Начертанному осени дыханием,
И светом нежным сим я будто грезил
В благоговейной тИши мирозданья.