Сидони Грюнвальд-Церковиц Мне осень полюбилась

Юрий Кобенко
Мне осень полюбилась
Сильнее, чем весна!
Как возбуждённо бились
Влюблённые сердца!

На каждой тихой тропке
Целуясь застывали,
А вслед на ветви осень
Прохладою дышала.

Ходили мы обнявшись
Под дивною луною,
И было всё как в мае
Осеннею порою!