Под бархатом грёз...

Владимир Полуничев
Внезапно  проснусь
Под  бархатом  грёз.
Мечте... улыбнусь -
Как  будто всерьёз
По  звёздным  лугам,
По  росам  огней
Босой  мальчуган
Бегу я за  ней -
Заветной  мечтой,
Махнувшей  крылом
Надежд... Надо мной
Растаявшей  сном...
О, только  потом,
Лишь  только  потом
Обман  ожиданий 
поймём...

А  сердце  стучит,
Клокочет  в  груди.
Мечта! Не  молчи!
Мечта!  Не... уйди! -
По  звёздным  лугам,
По  росам  огней
Другой  мальчуган -
Всё  также  за  ней!
Я  знаю: и  он
Впервые  влюблён...
Дурманом  весны
Наполнены  сны...
Но  сказка  уйдёт
Прозренье  придёт -
Бьёт  время безжалостно
влёт...

********

Нет, нет!  Не  усну
Под  бархатом  грёз,
Встречая  весну,
Всё  поняв... всерьёз.