Балтийские сосны. Романс

Александр Анфилатов
Сегодня, быть может, пора подытожить,
Как жил и любил, не склоняясь судьбе.
Надеюсь, и ты вспоминаешь нас тоже,
И дюны сползают к соленой воде.
Холодное утро, туманы на море,
А мы босиком, и смеется душа.
Пусть ты разлюбила, иль вышло так вскоре,
Но эта минута, как жизнь хороша.
Уже не встречались мы, так повернулось,
Но в памяти ты эту вечность жила.
Со мной распрощалась балтийская юность,
И ты под дождем этим утром ушла...
Скажи, неужели к тебе не вернулась,
Прекрасная юность и наша любовь.
А старые сосны над морем согнулись,
Они же нас ищут, и плачет прибой...