Рысоежик

Ната Мол
Задыхаюсь во лжи и обмане.
Я песочная рысь -
рассыпаюсь, ссыпаюсь.
Я над пропастью во ржи -
маленький ежик в тумане.
Несу свой бренный обет.
А какой не скажу.
Я отрежу косу,
чтоб казалась чужой
и уйду в тленный свет.
Не найдете меня настоящей.
Образ косвенный.
О нем вы солжете
как лжете день изо дня.
Воображение ваше не стояще.
Висите же в заблужденьях.
Вы не достойны правды.
Кричите, что хотите творите,
вы не приблизитесь ближе.
Утоните же в море суждений!
Я не лошадь, чтоб что-то доказывать.
Я маленький ежик,
сторонюсь богофанатичных трущоб.
Мне не нужен образ кого-то
и не нужно кому-то указывать.

Рысь рассыпалась. Иголки остались.