Песочница

Колька Забияка
Я скоро в школу  в первый класс
Отправлюсь вместе с Женькой,
В песочницу я больше  шаг
Не сделаю, наверно...

Мы с ним гоняем голубей,
Играем в догонялки,
Среди дырявых гаражей
Задумываем прятки...

Но он, зараза, мелкий плут,
Меня не раз обманет,
Не может примириться, шут,
Что я его постарше...

Меня он кличет: "Богатырь,
Никитка Кожемяка..."
Я про себя ворчу, что хмырь,
Исчиркал мне бумаги...

Но с кем ещё мне во дворе
Прикажите водиться?
Опилки в каждой голове
И злоба в детских лицах.

Но только двое среди них
Достойны дружбы нашей:
Олежка дружит больше с ним,
Алёшка ж дружит с нами.

Нам пятый нужен в уголки
В периметре песочниц
Играть и бегать, словно рысь,
Но нет ребят достойных...