он был дурак

Руната
Он был дурак, она была дура.
Работали вместе на канале Культура.
Канал Культура - это такое место,
где о людях рассказывают наименее интересно,
но зато с неизменно умным лицом.
И она там была по погоде спецом –
объявляла у карты чужие прогнозы,
принимая эстетически выверенные позы.
А он по словам её двигал картинки:
где надо, там солнышко, где надо – снежинки.
И всё у них слаженно было, как в хоре,
пока он не встретил её в коридоре
и не заметил, что вроде вокруг зима,
а у неё в глазах - апрельская синева,
в которую не влюбиться нельзя никак
(я же сразу сказала – он был дурак).
Для него теперь «солнечно» наступало,
когда она в студию дверь открывала.
И на экран выводил он обозначения
согласно этому субъективному впечатлению.
А она что видела, то и говорила
(про неё я вас тоже предупредила).
Погода и вовсе не была академиком -
верила всему, что покажут по телеку,
и послушно устроила апрель в январе
к удовольствию всех, кто без царя в голове.
Полгода всё было довольно мило,
а потом я не знаю, что у них там было,
но поскольку апреля не видно что-то,
он её разлюбил и сменил работу.
И если нам хочется бабочек и васильков,
надо срочно искать двух других дураков.