На небесах услышат Вас

Рафаэль Рави
Порой бываю, многословен,
Порой бываю, слеп и нем,
Я видно так природой скроен,
А может просто много тем.

Порой я думать забываю,
От чувств нахлынувших немею,
Порою жалко мне Данаю,
Хочу при жизни стать Персеем.

Не всё дано, понять и знать,
Не всем дано и в том – баланс,
Кому-то легче дать, чем взять,
Кому-то это – диссонанс,

Бросаться в крайности…Утеха,
Стараясь что-то объяснить,
Кому-то ваша жизнь, потеха,
Но вряд ли смогут повторить..

Не многословьте! Говорите,
Ослабьте упряжь, сбавьте ход,
И что-то в жизни сотворите,
Не ждите от всего – доход!

Вдруг повезёт – проснётся дух,
Откроется,  хотя бы глаз,
Пускай всего не скажешь вслух,
На небесах – услышат Вас…

               Январь  2013 года