Иероглиф, застрявший в веках...

Репин В.
Иероглиф, застрявший в веках:
Точка в центре застывшего круга.
Знаки Севера или же Юга,
В пирамидах, на стелах, в стихах…

Признак святости, зримый давно
На керамике древней, на ткани,
На колоннах, на храмовом камне,
У масонов, чьё знанье темно.

Пушкин – русский великий поэт,
Светлый мрамор его обелиска
Украшает без всяких изысков
Иероглиф, которого нет.

Ты внимательней лишь посмотри
На венок со звездою внутри.