В гости на чай

Екатерина Заря
Сегодня ты придёшь ко мне в гости,
И мы будем пить чай.
На самом деле у меня не бывает гостей.
Но ты моё исключение...
На столе с косточками варенье
С запахом малинового дождя...
Спелого, как закипающий свистящий чайник.
Мы откроем твой альбом,
И ты мне будешь рассказывать о своих путешествиях.

Я поверю тебе, но только немножко,
На фото - ты в прошлой жизни,
Ведь в этой ты кошка.)