Маски

Последняя Картина
Все смешалось: маски, лица...(с)

Я видел, как женщина ест шашлык. Эта же женщина не может смотреть, как забивают барашка. Я считаю это лицемерием.(с)


Большой театр предчувствует аншлаг,
Во всём, до крылышек портьерной моли.
И, кажется, давно раздали роли,
Но только я не в силах сделать шаг.

Полсотни масок, как пустой причал.
В желании участия в этой драме,
Как море на стене в красивой раме,
Как друг с которым не о чем молчать…