За решетками черных ресниц

Николай Сыромятников
За решетками черных ресниц
Золотистых, застенчивых глаз
Я увижу метанья блудниц,
Я узнаю, неверная, Вас.
Наши речи в саду допоздна
Ваши свечи, трюмо, абажур.
Манит осени желтизна
Только Вы мне сказали «бонжур».

Ваши томные речи мутны
Словно омуты тёмных плотин,
Умножающих блики луны,
Томных ангелов во плоти.
Отражения в черной воде,
Поражения в этом бою,
Мне не будет покоя нигде
Эту розу я Вам отдаю.

Буду слушать тебя, листопад,
Этот шорох осенних портьер.
Будут выстрелы невпопад,
Я доверюсь тебе, рэвольвэ-р-р.


21.04.13.