Платоническая любовь

Анна Боженова
Любовь, не омраченная касаньем -
С горчинкой сожаленья на губах.
Сродни напрасному терзанью,
Лукавству, ревности в глазах.

Любовь - необнаженная,
Неждущая похвальных фраз,
На будущность необреченная,
Без ноющих, болючих язв.

Она полна красот и уваженья,
Вполне способна сердце излечить,
Черпает Музы вдохновенье.

И я мечтаю так еще хоть раз любить!

21.04.2013