Всёпобеждающая весна

Виталий Бахмутов
И разрывает солнце занавески неба.
И  за мазком мазок кладёт на грунт.
И оживают обветшалые деревья.
Но стены грязные гнетут.

Они пространство поделили,
И спёртый воздух был кругом.
Но солнце золото пролило
На мрачное лицо домов.

И вдруг возникло ощущенье
Полёта - больше нет границ,
Как жаждем мы все вдохновенья,
Как не хватает крыльев птиц.

Взлететь бы к солнцу над домами,
Адреналин чтоб впрыснуть в кровь.
Пусть трудно выразить словами
То, что сокрыто в тайне снов.