Мая девятое

Ириша Горина
Мая девятое - слезы и радость,
Вспышкою в сердце грянет салют,
Жизнь отдана - метит инеем старость,
Птицы кричат и люди встают.

Мирное небо - подарок от деда,
Бабушкин праздник, молитва сердец,
Тяжко досталась большая победа,
В капельках крови счастья ларец.

Небо рыдает нещадно дождями,
Память исколота, в бороздах лоб,
Шершень войны приколочен гвоздями,
Острой хвоинкой по телу озноб.

Слава героям! Вечная слава!
Словно улыбки, летят облака,
Будь же красивой наша держава,
Радостной, дружной, святой на века.