Маша Калеко. Сигнал

Колесникова Наталья
Mascha Kaleko. Signal

Als wir zu dritt
Die Strasse ueberquerten,
Wurde sogar
Die Verkehrsampel
Rot.

Umstellt von der Meute
Abgasschnaubender Wagen,
Ergriff ich den Arm des einen,
Der rechts von mir ging,
Nicht den des anderen,
Dessen Ring ich trug.

Als wir zu viert
Uns jenseits der Kreuzungen
Trafen,
Wussten es alle.
Der eine. Der andre.
Das Schweigen.
Und ich.

***

Когда мы втроём
Переходили
Улицу,
Даже светофор
Покраснел.

В окружении своры машин,
Фыркавших выхлопными газами,
Я вцепилась в руку того,
Кто шёл справа,
А не того,
Чьё кольцо я носила.

Когда мы вчетвером,
Миновав перекрестки,
Встретились,
Все знали об этом:
Один. Другой.
Наше молчанье.
И я.